Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

Frau Nermin Palluch

Dipl. Soz.päd. (FH)

Neuerbstr. 5

jasrupprecht@skf-bamberg.de

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich begrüße Sie recht herzlich und möchte mich gerne bei Ihnen vorstellen. Mein Name ist Nermin Palluch, ich bin Jugendsozialarbeiterin an der Schule Ihres Sohnes / Ihrer Tochter und bin über den freien Träger Sozialdienst Katholischer Frauen e.V. angestellt.

Was ist Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)?

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist die intensivste Form der Zusammenarbeit von Jugendhilfe und Schule. Das Angebot ist kostenlos, freiwillig und vertraulich.

Es richtet sich an

Schülerinnen und Schüler:

Du kannst dich an mich wenden, wenn Du…

• Ärger oder Streit in der Schule hast, sei es mit anderen Schülern oder Lehrern
  • wenn es zu Hause nicht so gut läuft
  • einfach jemanden zum Reden brauchst, dir was auf dem Herzen liegt, du traurig bist oder Kummer hast.

Ich werde dir zuhören und mit dir gemeinsam überlegen, wie wir Probleme gemeinsam lösen können, wie man was verändern kann, damit es dir wieder besser geht.

Eltern und Erziehungsberechtigte:

Sie können Sich gerne an mich wenden,

• wenn Ihr Kind Schwierigkeiten in der Schule hat
  • wenn Sie sich Sorgen um Ihr Kind machen
  • wenn Sie einen Ansprechpartner bei familiären oder persönlichen Schwierigkeiten brauchen oder Vermittlung zu anderen Behörden wünschen.

Ihr Anliegen werde ich vertraulich behandeln.

Nermin Palluch

KuSs

Auch in diesem Schuljahr wird an der Rupprechtschule das KuSs-Projekt weitergeführt.

KuSs steht für ein Kooperationsprojekt des Lehrstuhls für Didaktik der Mathematik und Informatik der Otto-Friedrich-Universität und der Rupprechtschule.

KuSs ist eine Abkürzung für:

Kinder unterstützen - Schulpraxis sammeln

Studierende begleiten den Mathematikunterricht als Differenzierungskraft . Dadurch kann eine mathematische Förderung - individuell oder in Kleingruppen - stattfinden, um Kinder besser zu unterstützen und zu fördern.

Die Studenten sammeln Erfahrungen im Schulalltag und begleiten Lehr- und Lernprozesse im Mathematikunterricht.

Die neue Konzertband 2018/2019 der Rupprechtschule.

siehe auch

Fotos beider BlKl

Empfangsfeier für die Erstklässler,
Rupprechtschule, 11.09.2018