An die Eltern unserer künftigen Erstklässler:

Liebe Eltern,

mit dem anhängenden Schreiben laden wir Sie herzlich zu einem ersten allgemeinen Elternabend am Dienstag, den 13.07. zu uns in die Schule ein. Bitte lesen Sie diese in Ruhe durch und geben Sie uns anschließend bis zum 23.06.2021 Rückmeldung in einer E-Mail an kontakt-eltern-rupprechtschule@stadt.bamberg.de, ob Sie teilnehmen möchten. Die Voraussetzungen für eine Teilnahme entnehmen Sie bitte dem Schreiben.

Liste mit einer Grundausstattung für unsere Erstklässler

NEU! Die Eltern unserer Viertklässler finden wichtige Informationen zum Übertritt unter folgendem Link:

https://www.schulamt-bamberg.de -> Beratung -> Übertritt

Informationsmaterial für die Eltern unserer Viertklässler

Ferienordnung und unterrichtsfreie Tage für das Schuljahr 2020/ 2021

Am Freitag, 30.10.2020, findet der Unterricht stundenplanmäßig statt.

Ansonsten gilt: Unterrichtsende vor 1-wöchigen Ferien um 12.15 Uhr, vor 2-wöchigen sowie den Sommerferien um 11.15 Uhr.

erster Ferientag

letzter Ferientag

unterrichtsfreie Tage um Allerheiligen

02.11.2020

06.11.2020

Buß- und Bettag

18.11.2020

23.12.2020

08.01.2021

Winterferien

15.02.2021

19.02.2021

29.03.2021

09.04.2021

13.05.2020

25.05.2021

04.06.2021

30.07.2021

13.09.2021

Schriftliche Leistungsnachweise

Probearbeiten werden nur in der Jahrgangsstufe 4 mindestens eine Woche vor dem Schreiben angekündigt. Probenfreie Zeiten sind die ersten 3 Schulwochen im September, sowie die Woche nach den Weihnachtsferien.

Ein schriftlicher Leistungsnachweis kann durch eine praktische Note in einem der Kernfächer (z.B. die Erstellung eines Lapbooks) ersetzt werden.

Krankmeldung eines Kindes

Sehr geehrte Eltern,

bitte entschuldigen Sie Ihr Kind im Krankheitsfall am

1. Versäumnistag im Sekretariat.

Dies kann erfolgen per Mail, über die Homepage oder per Telefon.

Mailadresse:     rupprechtschule@stadt.bamberg.de

Telefon:          0951 / 9320020

Eine schriftliche Entschuldigung reichen Sie bitte in jedem Fall  nach. Hierfür können Sie folgenden Vordruck benutzen.

Krankmeldung mit einer  e-Mail:

Schicken Sie bitte Ihre E-mail an

rupprechtschule@stadt.bamberg.de

Sie können folgenden Text kopieren und ihn dann in Ihre e-Mail an die Rupprechtschule als Krankmeldung Ihres Kindes einfügen:

Anzeige einer Krankheit

Mein Kind  Marion  Musterkind, Klasse ___ ist am TT.MM.JJJJ erkrankt und kann deshalb den Unterricht nicht besuchen.

Das Ende der Krankheit ist voraussichtlich am TT.MM.JJJJ.

Bamberg, den TT.MM.JJJJ

Unterschrift:

Friedrich Musterkind

Antrag auf Unterrichtsbefreiung

Sollten Sie außerhalb der Ferienzeiten eine Befreiung für Ihr Kind benötigen (beispielsweise für Familienfeiern), füllen Sie bitte das anhängende Formular vollständig aus (oben und unten). Dieses geben Sie bitte umgehend an die Klassenlehrerin Ihres Kindes zurück, spätestens eine Woche vor dem gewünschten Tag der Befreiung.

Mittagsbetreuung "Kellergeister" der AWO

An der Rupprecht-Grundschule gibt es eine Mittagsbetreuung, die von Mitarbeitern der AWO Bamberg betreut wird, unsere "Kellergeister" Sie befindet sich im Schulhaus im Untergeschoss. Ansprechpartnerin und Leitung ist Frau Gabriele Schmitt.

Wenn Sie Interesse an einer Betreuung nach Schulschluss haben, wenden Sie sich bitte direkt an:

Gabi Schmitt

Telefon: 0951 93200221

E-mail: rupprechtschule@mibe.awo-bamberg.de

NEU: Hier ein virtueller Rundgang

www.youtube.com/watch?v=QY-KuA1NXBQ&feature=youtu.be

Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link

Siehe auch:

Klassen / Lehrer

Info "Flyer"
Info für Beihilfe, z.B. für Bläserklasse

Hilfe bei Angstzuständen und Depressionen