Wichtige Informationen für die Eltern unserer neuen Erstklässler

Terminvereinbarung Schuleinschreibung 2020

Bitte rufen Sie uns unter der Telefonnummer 0951 9320020  an, um einen Termin für die Schuleinschreibung zu vereinbaren.

Möglicher Zeitraum des Telefonats: Montag bis Freitag von 8.30 – 11.30 Uhr.

Neuer Zeitraum für die Schuleinschreibung:

15. Februar bis 05. März 2021 vormittags um 09.00, 10.00 oder 11.00 Uhr je nach telefonischer Terminvereinbarung

Zur Schuleinschreibung kommen Sie bitte persönlich (nur eine Person mit FFP2-Maske) mit folgenden Unterlagen:

·        Geburtsurkunde

·        U9 oder schulärztliche Untersuchung und Impfpass mit Masernimpfung

·        Bei Alleinerziehenden Sorgerechtsbeschluss

·        Evtl. Zurückstellungsbescheid

·        Gelber Notfallzettel

·        Informationen für die Grundschule

·        Einwilligung in den Fachdialog

·        Antrag für Korridorkinder

·        Wunsch zur Klassenbildung

Die Schulleitung der Rupprechtgrundschule

NEU! Informationen zur Schuleingangsuntersuchung

Bitte beachten Sie zur Schuleingangsuntersuchung das folgende Schreiben des Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege

Liebe Eltern,

leider musste auf Grund des Lockdowns unser für Januar geplanter Informationsabend ausfallen. Sie erhalten daher hier die wichtigsten Informationen.

Bitte lesen Sie die anhängenden Schreiben in Ruhe aufmerksam durch.

Damit wir mit Ihnen in Kontakt treten können, freuen wir uns, wenn Sie uns über

kontakt-eltern-rupprechtschule@stadt.bamberg.de

Ihre E-mail-Adresse zukommen lassen. So können wir Ihnen jederzeit das Neueste zur Schuleinschreibung und -anmeldung zusenden.

Wenn Sie sprachliche Probleme haben oder Hilfe bei der Übersetzung brauchen, rufen Sie uns zwischen 8.00 und 11.00 Uhr unter 0951 9320020 gerne an.

Wir freuen uns, Sie bald kennenzulernen.

Sollte Ihr Kind ein Korridorkind  sein (geboren im Juli, August, September 2015), füllen Sie bitte das folgende Schreiben aus. Bringen Sie dies entweder zur Einschreibung mit oder schicken Sie es uns im Vorfeld gerne per Mail.

Liebe Eltern,

nun haben wir Gewissheit. Der Lockdown wurde verlängert

Alle wichtigen Informationen zur Schulschließung, zum Distanzunterricht und zur Notbetreuung finden Sie in den folgenden Schreiben des Kultusministeriums und der Schulleitung.

Wir sind natürlich auch für Ihre dringenden persönlichen Rückfragen da. Sie können uns gerne telefonisch oder per E-mail kontaktieren.

Elternbriefe

NEU! Die Eltern unserer Viertklässler finden wichtige Informationen zum Übertritt unter folgendem Link:

https://www.schulamt-bamberg.de -> Beratung -> Übertritt

Informationsmaterial für die Eltern unserer Viertklässler

Ferienordnung und unterrichtsfreie Tage für das Schuljahr 2020/ 2021

Am Freitag, 30.10.2020, findet der Unterricht stundenplanmäßig statt.

Ansonsten gilt: Unterrichtsende vor 1-wöchigen Ferien um 12.15 Uhr, vor 2-wöchigen sowie den Sommerferien um 11.15 Uhr.

erster Ferientag

letzter Ferientag

unterrichtsfreie Tage um Allerheiligen

02.11.2020

06.11.2020

Buß- und Bettag

18.11.2020

23.12.2020

08.01.2021

Winterferien

15.02.2021

19.02.2021

29.03.2021

09.04.2021

13.05.2020

25.05.2021

04.06.2021

30.07.2021

13.09.2021

Schriftliche Leistungsnachweise

Probearbeiten werden nur in der Jahrgangsstufe 4 mindestens eine Woche vor dem Schreiben angekündigt. Probenfreie Zeiten sind die ersten 3 Schulwochen im September, sowie die Woche nach den Weihnachtsferien.

Ein schriftlicher Leistungsnachweis kann durch eine praktische Note in einem der Kernfächer (z.B. die Erstellung eines Lapbooks) ersetzt werden.

Krankmeldung eines Kindes

Sehr geehrte Eltern,

bitte entschuldigen Sie Ihr Kind im Krankheitsfall am

1. Versäumnistag im Sekretariat.

Dies kann erfolgen per Mail, über die Homepage oder per Telefon.

Mailadresse:     rupprechtschule@stadt.bamberg.de

Telefon:          0951 / 9320020

Eine schriftliche Entschuldigung reichen Sie bitte in jedem Fall  nach. Hierfür können Sie folgenden Vordruck benutzen.

Krankmeldung mit einer  e-Mail:

Schicken Sie bitte Ihre E-mail an

rupprechtschule@stadt.bamberg.de

Sie können folgenden Text kopieren und ihn dann in Ihre e-Mail an die Rupprechtschule als Krankmeldung Ihres Kindes einfügen:

Anzeige einer Krankheit

Mein Kind  Marion  Musterkind, Klasse ___ ist am TT.MM.JJJJ erkrankt und kann deshalb den Unterricht nicht besuchen.

Das Ende der Krankheit ist voraussichtlich am TT.MM.JJJJ.

Bamberg, den TT.MM.JJJJ

Unterschrift:

Friedrich Musterkind

Antrag auf Unterrichtsbefreiung

Sollten Sie außerhalb der Ferienzeiten eine Befreiung für Ihr Kind benötigen (beispielsweise für Familienfeiern), füllen Sie bitte das anhängende Formular vollständig aus (oben und unten). Dieses geben Sie bitte umgehend an die Klassenlehrerin Ihres Kindes zurück, spätestens eine Woche vor dem gewünschten Tag der Befreiung.

Mittagsbetreuung "Kellergeister" der AWO

An der Rupprecht-Grundschule gibt es eine Mittagsbetreuung, die von Mitarbeitern der AWO Bamberg betreut wird, unsere "Kellergeister" Sie befindet sich im Schulhaus im Untergeschoss. Ansprechpartnerin und Leitung ist Frau Gabriele Schmitt.

Wenn Sie Interesse an einer Betreuung nach Schulschluss haben, wenden Sie sich bitte direkt an:

Gabi Schmitt

Telefon: 0951 93200221

E-mail: rupprechtschule@mibe.awo-bamberg.de

Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link

Siehe auch:

Klassen / Lehrer

Info "Flyer"
Info für Beihilfe, z.B. für Bläserklasse

Liste mit einer Grundausstattung für die 1. Klassen

Hilfe bei Angstzuständen und Depressionen

Liebe Eltern, auf der folgenden Liste finden Sie Hilfsangebote, wenn Sie den Verdacht haben, dass Ihr Kind an Angstzuständen o.Ä. leidet: